الاثنين، ١٥ سبتمبر ٢٠٠٨

افتتاحية

كل عام و أنتم بخير و مبارك عليكم الشهر.

في البداية ...عندما بدأت بتجربة التدوين من خلال مدونة الركن الهادي كنت قد تخيلت لها إطاراً عاماً بأن تكون ركناً مضيافاً يجمع مابين الأحاديث ذات الإطار الإجتماعي الفلسفي الخفيف مع تقديم بعض من وصفاتي المفضلة ، لكن ما أن بدأت فعلياً بالكتابة ، استشعرت صعوبة الجمع ما بين كتابة المقالات و نشر الوصفات ، إلا أن فكرة التدوين "المطبخي" أصبحت تطرح نفسها بإلحاح خاصة بعد عودتي من إجازة الصيف متبوعة بعودتي مباشرة إلى العمل ثم رمضان ، وسط هذا النمط المستعجل الذي طرأ على حياتي ، كنت أجد الراحة بإيقاف الزمن قليلاً واستئصال نفسي من صخب الحياة اليومي بدخولي المطبخ أو تصفح الإنترنت للبحث عن وصفات جديدة و إثراء حسي التذوقي :q ، لذلك إرتأيت أن أنشئ مدونة جديدة تعبر عن أحد جوانب حياتي.



لماذا joy in a dish؟



قرأت يوماً لكاتبتي المفضلة باربرا دي آنجليس بأن الله قد خلق الإنسان وخلق معه أدوات تساعده على أداء رسالته في الحياة ، قد تكون كلمة "رسالة" كبيرة و مخيفة لكنها أبسط من ذلك بشكل غير متوقع ، فقد يهبنا الله "خفة الدم" فتكون رسالتنا في الحياة هي زرع البسمة، أو قد يهب الله الإنسان ذوقاً رفيعاً فتكون رسالته في الحياة هي تحويل العالم إلى مكان أجمل...أما بالنسبة لي ، أشعر في كل مرة أطبخ فيها (لعائلتي أو صديقاتي) بأني أقدم السعادة و المتعة في أطباق و مع كل قضمة أشعر بأني قد أطعمتهم حباً فلا يخفى على أحد التأثير الجيدعلى المزاج الذي يضفيه الطعام اللذيذ.

عند اختياري للوصفات أميل إلى التقليدية ، فأنا بطبيعتي كلاسيكية بعض الشي لذلك أفضل أن أتقن أكلات معروفة و ذات شعبية على أن ابتكر أخرى جديدة، لكني قد أدخل بعض العناصر الجديدة كسراً للروتين و إضفاء البهجة على الطعم :)

أتمنى أن تحوز الوصفات على إعجابكم و أن تكون المدونة مرجعاً جيداً في هذا المجال.

هناك ٤ تعليقات:

الأستاذ حمام يقول...

مبروك على المدونة الجديدة..


وياريت نقدر نذوق اكلاتج اللي نتوقع انها تكون مثل مقالاتج.. لذيذة ومفيدة.. وقليلة الدسم :)

بالتوفيق والى الامام

mellow يقول...

أستاذ حمام :)

طاولني صحنك خن أحط لك

أسعدني مرورك

bent el deera يقول...

وايد عجبتني المقدمه...

mellow يقول...

حياتي مشكورة :**
أسعدني مرورج
:))